Österreichische Meisterschaften U16 und U21 in Krems

Am Samstag war Simon VAVRA (-60kg) in der Altersklasse U16 am Start. Mutig im ersten Kampf zeigte Simon, dass er seine Chance bei der ÖM nutzen wollte. Bei der Annäherung zum Partner konnte er den Hüftwurf jedoch nicht zu Ende führen und landete selbst am Rücken. Jetzt heißt es daraus lernen und beim der nächsten Meisterschaft wieder angreifen. Das Potential mitzukämpfen hat Simon allemal.
Tagsdarauf waren Nadine Wurth (-63kg), Christina Sokcevic (-78kg) und Andreas Prokop (-66kg) bei der ÖM U21 dran. Und alle 3 konnten sich bis aufs Siegerpodest vorkämpfen. Nadine setzte sich nach einem Freilos in ihrer ersten Begegnung mit zwei wunderschönen Seoi-nagewürfen zum Sieg durch. Im Finaleinzug konnte sie sich zwar einen Vorsprung erkämpfen. Ihre Kontrahentin nutze dann allerdings einen Fehler von Nadine aus und so ging es für sie in die Trostrunde. Im Kampf um Platz 3 ließ Nadine aber nichts mehr anbrennen, domienierte den Griff und gewann nach kurzer Zeit mit einer Würgetechnik. Wir gratulieren zu Platz 3.
Christina ging als topgesetzte Atlethin in das Turnier. Nach einem Freilos konnte auch sie ihren ersten Kampf souverän mit Ippon gewinnen. Im Finale unterlag sie dann im Bodenkampf, darf sich nun jedoch Österr. Vizemeisterin U21 2024 nennen.
Für seine gesamt vier Kämpfe brauchte Andi gerade einmal knapp 2 Minuten. Mit je zwei schönen Würgetechniken und zwei Ipponwürfen kämpfte er sich konsequent zur Goldmedaille. Eine super starke Leistung von Andi, dessen Vorzeichen krankheitsbedingt die letzten Wochen eigentlich gar nicht so gut standen.
Trainer Matthias Karnik zeigte sich mit der Leistung seiner Athlethen sehr erfreut. „Alle drei haben ihre Medaillenchance genutzt. Mehr ist immer drinnen, aber man kann mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein, wenn man mit 3 Leuten zur ÖM fährt und alle drei machen eine Medaille.“
Mit dieser starken Leistung erkämpften die SHIAI-DOka unter den 46 Vereinen mit gesamt 164 Startern sogar Platz 5 in der Vereinswertung. Ein toller Erfolg, der zeigt, dass sich harte Arbeit auszahlt.

@Quelle der nachfolgenden Fotos: zVg von Oliver Sellner/ Judo Austria